• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Жилищные кооперативы. В КР возбуждено 73 уголовных дела

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.22. /Кабар/. За 3 месяца 2022 года по фактам деятельности жилищных кооперативов возбуждено 73 уголовных дела. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, имеются также 2 уголовных дела, расследуемые с прошлого года.

В настоящее время в суд для дальнейшего разбирательства направлено 37 материалов уголовных дел.

Прекращено производство по 17 делам, это в связи с тем, что материалы дела подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

По остальным фактам расследование продолжается, 77 уголовных дел объединены в одно производство, кроме того, имеются обращения 30 граждан, по которым осуществляется проверка.

«По предварительным данным, число пострадавших составляет 139 человек.

Общий материальный ущерб составляет более 66 млн 641 тыс. сомов», - отметили в МВД.

Так, в Бишкеке возбуждено 37 уголовных дел по фактам деятельности кооператива «Белый дом КейДжи». Причиненный материальный ущерб составляет 11 млн сомов. Подозреваемый директор кооператива заключен под стражу.

В Оше по фактам деятельности кооператива «Ордо-Мурас» было возбуждено 17 уголовных дел. В настоящее время уголовное дело прекращено.

По фактам деятельности кооператива «Биринчи турак жай» в настоящее время расследуется 1 уголовное дело, причиненный ущерб составляет более 16 млн сомов. С заявлением обратились более 30 граждан. Назначены соответствующие экспертизы.

«Также Следственной службой МВД КР ведется расследование 19 уголовных дел по фактам деятельности кооператива «S-Line». 40 уголовных дел объединены в одно производство, материальный ущерб, по предварительным данным, оценивается в более чем 35 млн 400 тыс. сомов. С заявлением в милицию обратились 54 граждан», - говорится в сообщении.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по факту деятельности кооператива «Ихсан Групп ЛТД». Ущерб устанавливается.

Комментарии

Оставить комментарий