• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жээнбеков предложил коллегам по ССТГ расширить инвестиционное сотрудничество

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 03.09.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая сегодня на открытии саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, призвал коллег по организации расширить инвестиционное сотрудничество и связи между частными секторами.

Саммит, как проинформировал он, проходит на тему «Национальный спорт и сотрудничество в молодежной сфере».

«Подрастающее поколение – будущее страны. Создание достойных условий жизни молодежи святой долг и обязанность каждого государства. Проведение работы и реализация проектов в этом направлении напрямую зависит от экономических возможностей наших стран. В связи с этим, призываю к дальнейшему расширению инвестиционного сотрудничества между государствами-членами Тюркского совета и связей между частными секторами», - сказал Жээнбеков.

Он добавил, что этому поспособствуют сокращение препятствий потоку товаров и услуг, капиталов и рабочих сил, что соответствует целям сотрудничества ССТГ.

«Мы считаем необходимым обратить внимание на вопросы диверсификации экономики, расширения транспортных коридоров, развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. В Этих целях предлагаем оживить работу министров экономики и рабочих групп по экономическому сотрудничеству», - предложил Жээнбеков.

Он добавил, что Кыргызстан, не имея выхода к морю, заинтересован в успешном развитии транспортных маршрутов, полноценно связывающих торговлю между Востоком и Западом. В этой связи, как отметил президент, строительство железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» имеет важное значение.

Комментарии

Оставить комментарий