• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жээнбеков обсудил с Асрандиевым меры по поддержке предпринимательства в условиях ЧП

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,18.04.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 апреля, принял вице-премьер-министра КР Эркина Асрандиева.

Обсуждена текущая макроэкономическая ситуация, меры по поддержке предпринимательства в условиях чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения, планы на постпандемический период, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Глава государства отметил, что сложная ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, оказала негативное воздействие на многие стороны повседневной жизни. Происходит переоценка факторов устойчивого развития.

За короткий период во всем мире определенные недостатки и пробелы в управлении продемонстрировали системы здравоохранения, образования и социальной поддержки населения.

В связи с чем, Жээнбеков отметил необходимость корректировки и пересмотра основных направлений стратегического развития страны на среднесрочную перспективу, проведения решительных реформ с учетом складывающейся ситуации.

Обратил внимание на необходимость разработки долгосрочной экономической Концепции, в которой будут отражены цели и направления на ближайшие годы для обеспечения постепенного, стабильного роста отечественной экономики в постпандемический период.

Разработка указанной Концепции должна проводиться с учетом развития ситуации в мире и регионе, опираясь на новые возможности и современные вызовы.

Асрандиев сообщил, что на данный момент завершается проработка второго пакета антикризисных мер правительства, который будет включать в себя меры по фискальной, финансовой и административной поддержке предпринимателей.

Реализация указанных мер рассчитана до конца 2020 года и направлена на облегчение условий ведения предпринимательской деятельности. Он отметил, что для этих целей были определены внутренние и внешние источники в сумме порядка до 14 млрд сомов.

Эркин Асрандиев также подчеркнул, что разрабатываются отдельные проекты и программы, охватывающие условия льготного финансирования бизнеса.

Кроме того, проинформировал, что для выработки программы развития и пакета социально-экономических и структурных реформ в посткризисный период была образована рабочая группа с привлечением экспертов, представителей бизнес сообщества и научных кругов.

Вице-премьер-министр добавил, что данная работа будет вестись в тесном взаимодействии с предпринимателями, донорским и гражданским сообществом для учета их предложений и инициатив.

Комментарии

Оставить комментарий