• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Жээнбеков: Мы обязаны жить с гражданским чувством «Я — кыргызстанец»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.18 /Кабар/. Мы обязаны жить с сильным гражданским чувством «Я — кыргызстанец», несмотря на национальность, религию, политическую позицию. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков заявил во время торжественного мероприятия «Ош — в судьбе Чынгыза Айтматова», которое проходит в городе Оше.

«Айтматов любил свой народ, свою страну, свой родной язык. Он посвятил им всю свою жизнь, высокий талант и творчество. Айтматов, как неотъемлемая часть нашего духовного мира, оказал огромное влияние на становление каждого из нас как человека», - сказал президент.

«Айтматов был личностью, которая возвеличивала идеи толерантности, призывала народ к единению и объединяла нации. Наш великий соотечественник внес неоценимый вклад в укрепление гуманизма, высоконравственности, гражданского согласия и взаимопонимания», - добавил Жээнбеков.

Президент напомнил, что Айтматов оставил заветы любви к миру, сохранения равноправия, терпимого отношения к этническому, религиозному, политическому разнообразию.

«Мы должны принимать как великий завет нашего мудреца — сохранение межнационального согласия как зеницы ока, служение развитию государства. Поэтому наше общество должно поднимать государство как единый народ и одна страна. Мы обязаны жить с сильным гражданским чувством «Я — кыргызстанец», несмотря на национальность, религию, политическую позицию», - сказал Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий