• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев встретился с министром иностранных дел Пакистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Билавалом Бхутто Зардарди в рамках участия в заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ШОС в Ташкенте.

Это первая встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран после их назначения на пост министров иностранных дел, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Пакистаном, а также вопросы региональной безопасности и сотрудничества.

Кулубаев отметил необходимость выведения двусторонних отношений между странами на качественно новый уровень, в связи с чем предложил пакистанской стороне совместно разработать и подписать Программу сотрудничества между КР и ИРП на ближайшие пять лет.

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере энергетики, фармации и текстильной отрасли. Кроме того, стороны согласились активно содействовать работе профильных ведомств двух стран в продвижении вопроса по выводу медицинских учебных заведений КР из списка нежелательных для Пакистана вузов.

В рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между КР и ИРП главы внешнеполитических ведомств выразили готовность провести ряд совместных политических, торгово-экономических и культурных мероприятий в текущем юбилейном году и рассмотреть возможность организации визитов на высшем и высоком уровнях в столицах двух стран, проведения в Бишкеке заседания межправительственной комиссии, а также политических консультаций между министерствами иностранных дел КР и ИРП.

Комментарии

Оставить комментарий