• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев встретился с главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Жээнбека Кулубаева с вновь назначенным специальным представителем генерального секретаря ООН по Центральной Азии - главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Кахой Имнадзе.

По данным пресс-службы МИД КР, он прибыл в Бишкек в рамках турне по государствам Центральной Азии.

В ходе встречи Кулубаев поздравил главу РЦПДЦА с назначением на высокий пост и выразил надежду, что инициативы и активная деятельность Регионального центра будет служить цели укрепления сотрудничества между государствами региона.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Регионального центра и государств Центральной Азии, в частности противодействия терроризму и борьбы с наркотрафиком, справедливого использования водно-энергетических ресурсов, а также ситуацию в Афганистане.

Министр призвал РЦПДЦА проявлять более активную роль в соответствии со своим мандатом по вопросам превентивной деятельности и содействия странам Центральной Азии в эффективном реагировании на вызовы и угрозы безопасности.

Имнадзе положительно оценил многолетнее сотрудничество между Региональным центром и Кыргызской Республикой, поддержку страны всем инициативам Центра, а также активное участие Кыргызстана в работе диалоговых площадок между государствами Центральной Азии.

Он выразил готовность внести свой вклад в развитие и процветание государств Центральной Азии и поблагодарил главу МИД КР за пожелание успехов в реализации своей миссии в ЦА.

Комментарии

Оставить комментарий