• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Ж/д Балыкчы - Кочкор. План на 2022 год выполнен на 70%(видео)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. На сегодняшний день 70% из 5-километровой железной дороги Балыкчы - Кочкор, запланированной на 2022 год, завершено. Об этом сообщает служба информационной политики администрации президента КР.

По их данным, в связи с этим решено кроме запланированных 5 километров до конца 2022 года построить ещё 3 километра железной дороги.

«Отметим, важнейшим участком дороги является гора Боз-Бармак, на которой ведутся земляные работы. Длина раскопанного горного хода - 600 метров, высота - 17 метров, расстояние до верхнего слоя - 70 метров», - говорится в сообщении.

Всего в проектировании дороги задействовано 28 единиц спецтехники и 52 рабочих.

Напомним, в ходе проектирования дороги на участке Боз-Бармак были обнаружены курганы, относящиеся к III веку до нашей эры, в настоящее время археологические исследования продолжаются.

По данным государственного предприятия «НК Кыргыз темир жолу» работы, выполненные и запланированные на текущий год, осуществляются за счёт средств собственных средств предприятия.

Проект имеет большое социально-экономическое значение, в первую очередь, в связи с созданием наиболее дешёвого способа перевозки угля с шахты Кара-Кече в целях снабжения населения г. Бишкек и ТЭЦ в осенне-зимний период.

Комментарии

Оставить комментарий