• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Зеленое финансирование. АРПИ мэрии Бишкека и «GFC Bishkek» подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Агентство развития и привлечения инвестиций мэрии Бишкека и компания Центр зелёного финансирования («GFC Bishkek») подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, стороны пришли к соглашению о содействии по развитию зелёного финансирования в городе путём привлечения вышеуказанной компании к разработке, проведению соответствующих бизнес-консультаций, услуг и достижения эффективных результатов в рамках реализации программы развития «Бишкек - 2026. Благоустроенная и зелёная столица», взаимодействия с международными финансовыми организациями и фондами, обмена передовым опытом и знаниями в области инвестиций в зелёное финансирование.

Так, зелёный проект должен соответствовать одному из трёх направлений — предотвращение изменения климата (снижение углеродных выбросов), сохранение природных ресурсов и биоразнообразия, снижение уровня загрязнения в Бишкеке.

Отмечается, что зелёное финансирование представляет денежную помощь и поддержку в экономической деятельности, включая выпуск муниципальных зелёных облигаций, которая будет направлена на работу по улучшению природы, экологии, окружающей среды. Также важным моментом является создание эффективных условий для более мягких последствий и изменений, которые происходят в климате.

Комментарии

Оставить комментарий