• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Защита обжаловала арест таксиста из Кыргызстана, сбившего пешеходов в центре Москвы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.18 /Кабар/. Защита водителя такси, сбившего группу пешеходов на ул. Ильинка, обжаловала его арест. Об этом сообщил агентству новостей «Москва» адвокат кыргызстанца Павел Березин.

«Сегодня подали апелляционную жалобу, в которой просим решение Таганского суда об аресте отменить и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - заявил он.

Ранее Таганский районный суд санкционировал до 16 августа арест Анарбека уулу Чынгыза, которому предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу добавили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Водитель 1990 г. рождения, имеющий кыргызские права, заявил, что сбил пешеходов непреднамеренно. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в стационары Москвы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина пояснил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

Комментарии

Оставить комментарий