• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Зарплата семейных врачей, выполнивших все индикаторы, составила 21 тыс. сомов – Минздрав

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.19. /Кабар/. Министерство здравоохранения провело итоговую коллегию деятельности за 2018 год.

На коллегии присутствовали министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев, вице-премьер КР Алтынай Омурбекова, заместители и руководители организаций здравоохранения.

На коллегии были представлены отчеты по разным направлениям. Одна из них, первичная медико-санитарная помощь (ПМСП).

По информации, в 2018 году начата работа по введению механизмов материального стимулирования работников ПМСП за результаты работы по улучшению качества медицинских услуг (постановление Правительства КР №640 от 20.12.2018г) путем увеличения заработной платы семейным врачам и семейным медицинским сестрам. Таким образом, базовый оклад семейного врача составляет 7 тыс. 900 сомов, средняя выплата по выполненным индикаторам 6 тыс. 640 сомов, в итоге средняя заработная плата семейного врача составила 14 тыс. 540 сом, а при выполнении максимального количества индикаторов (13 тыс. 280 сомов), при том же базовом окладе, заработная плата составила 21 тыс. 180 сомов.

По г.Бишкек для координации деятельности организаций здравоохранения на районном уровне организованы на базе крупных ЦСМ г.Бишкек четыре объединенных Центра семейной медицины по каждому району.

В результате реорганизации (слияния) 19 действующих ЦСМ в 4 объединенных ЦСМ произошло сокращение административного, финансового и технического персонала. Это позволило исключить дублирующие функции, объединение государственных закупок, а в дальнейшем планируется цифровизация административных процедур и лечебных процессов.

Комментарии

Оставить комментарий