• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

ЗАО «Альфа Телеком» и ОсОО «Нур Телеком» оштрафованы за порчу зелёных насаждений в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.21. /Кабар/. Инспектора санитарно-экологической инспекции мэрии Бишкека составили протокол о нарушении в соответствии со статьей 120 Кодекса КР «О нарушениях» в отношении ЗАО «Альфа Телеком» и ОсОО «Нур Телеком».

По данным муниципалитета, со стороны операторов связи обеих компаний были выявлены нарушения по порче зелёных насаждений.

«Так, операторы связи «Альфа Телеком» и «О!» складировали зонты и мусор на зелёные насаждения на пересечении пр. Чуй и ул. Шопокова»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее они уже получали замечания со стороны городских служб.

Кроме того, в столичной мэрии указали, что СЭИ также в ходе рейда по соблюдению правил благоустройства и санитарных норм, провели разъяснительную беседу с руководством ЗАО «Шоро» о принятии на личный контроль соблюдение санитарных норм по точкам реализации напитков и представителям Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына по недопущению повреждения зелёных насаждений и соблюдению правил благоустройства.

Напомним, обо всех фактах нарушения санитарных норм и правил благоустройства просьба обращаться в санитарно-экологическую инспекцию по номеру: 0705564756.

Справочно: Ст. 120 (нарушение правил охраны полосы отвода автомобильных дорог) Кодекса КР «О нарушениях» в случае нарушения влечет за собой наложения штрафа II категории (для несовершеннолетних — от 15 тыс. до 25 тыс. сом, для других физических лиц — от 30 тыс. до 60 тыс.сом).

Комментарии

Оставить комментарий