• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Зампреда кабмина и главу Минздрава ознакомили с деятельностью фармзавода в Чуйской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.23. /Кабар/. Сегодня, 26 января 2023 года, заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов посетил фармацевтический завод ОсОО «Биовит», расположенный в Чуйской области, и осмотрел его производственные цеха. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Заместитель генерального директора завода Табышбек Орозалиев провёл для Байсалова и министра здравоохранения КР Гульнары Баатыровой экскурсию и показал им производственные цеха, аккредитованную по международным стандартам лабораторию, новый строящийся завод и склад лекарственных препаратов.

Сначала зампред кабмина осмотрел цех по производству генерических препаратов в форме таблеток и капсул. Байсалову продемонстрировали, как проходит приготовление таблеток, капсул, порошков. Завод производит более 83 наименований генерических нестерильных лекарственных препаратов: таблетки, капсулы, порошки и растворы для внутреннего употребления. Цеха оборудованы дорогостоящими производственными оборудованиями и системой HVAC (системы отопления, вентиляции, кондиционирования и очистки воздуха). Затем делегации показали современную лабораторию контроля качества лекарственных препаратов, аккредитованную в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 17025, и ознакомились со строительством нового производственного комплекса по производству стерильных лекарственных средств: парентеральных растворов большого объема, глазных капель.

Байсалов одобрил планы ОсОО «Биовит» по увеличению объема производства и расширению ассортимента лекарственных средств.

Как сообщил заместитель генерального директора завода, доля лекарственных средств в ассортименте выпускаемой продукции «Биовит» постоянно увеличивается за счет выпуска генерических лекарственных препаратов в соответствии с потребностью рынка. За более 20 лет производственной деятельности ОсОО «Биовит» не только расширил ассортимент выпускаемой продукции, но и освоил другие рынки сбыта – Россия, Украина, Германия, Чехия являются импортерами продукции. Ассортимент выпускаемых лекарственных препаратов расширяется, в то же время внутреннему рынку лекарств предлагаются более низкие цены, чем импортируемые аналоги при надлежащем обеспечении качества препаратов.

Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов отметил, что увеличение производства позволит закрыть потребности Кыргызстана в качественных и недорогих лекарственных препаратах, и страна не будет зависеть от поставок из-за рубежа. «Перед нами стоит задача развития фармацевтической индустрии в Кыргызстане и поэтому важно поддерживать отечественных производителей», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий