• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Зампред кабмина КР обсудил с главой австрийской компании «Global Hydro Energy» реализацию гидроэнергетических проектов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.24. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров-министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев в рамках рабочего визита в Вену (Австрия) провел переговоры с главой международной австрийской компании по производству гидросилового оборудования «Global Hydro Energy» (Глобал Гидро Энерджи) Рихардом Фрицбергом.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние проектов, реализуемых компанией в Кыргызстане, а также наметили дальнейшие шаги по перспективным направлениям дальнейшего сотрудничества на долгосрочный период.

Замглавы кабмина отметил, что Кыргызстан активно движется в направлении устойчивого развития и выразил готовность к реализации крупных инфраструктурных и международных проектов, в том числе в сфере строительства гидроэлектростанций.

В данном контексте, по словам Бакыта Торобаева, реализация проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1 представляет собой широкие экономические, экологические, социальные выгоды и перспективы, как для Кыргызстана, так и для всего региона Центральной Азии.

В свою очередь глава «Global Hydro Energy» Рихард Фрицберг поздравил кыргызскую сторону с успешным проведением международного инвестиционного энергетического форума и отметил, что австрийские компании имеют все ресурсы для реализации крупных стратегических проектов в сфере энергетики, в том числе по развитию возобновляемых источников энергии.

В завершении стороны договорились приложить совместные усилия по практической реализации затронутых в ходе встречи проектов двустороннего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий