• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Зампред кабмина КР и представитель ОБСЕ обсудили вопросы продвижения свободы слова и СМИ

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов встретился с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы средств массовой информации (СМИ) Рибейро Терезой, сообщает пресс-служба кабмина.

По их данным, в ходе встречи стороны обсудили вопросы продвижения свободы слова и СМИ в Кыргызстане.

Зампред кабмина отметил, что роль и оценка бюро в продвижении свободы СМИ очень важны для демократического развития страны и выразил готовность продолжить совместную конструктивную работу по укреплению свободы СМИ в республике.

«Кыргызстан как свободная и демократическая страна, имеет все условия для полноценного функционирования независимых медиа, а свобода слова является основой основ жизнедеятельности нашего общества. Защита свободы слова, других демократических прав и свобод - это часть нашего ДНК», - сказал он.

Байсалов также отметил значимость социальных сетей как одного из основных инструментов формирования общественного мнения. «Каждый, кем бы он ни был – журналистом, блогером или обычным гражданином – все мы должны стремиться к одной цели – двигаться в направлении демократического развития и верховенства права. Сегодняшние дебаты в нашем обществе вокруг определения границ свободы слова ничем не отличаются от таких же дискуссий по всему миру», - заверил он.

В свою очередь Рибейро Тереза проинформировала Эдиля Байсалова о праздновании 25-летия бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и отметила важную роль свободной прессы в развитии государства и демократических ценностей.

В завершении стороны также подчеркнули важность эффективного сотрудничества между ОБСЕ и правительством страны в сфере свободы слова, в том числе в контексте внедрения новых инструментов, в том числе социальных сетей. В данном контексте Рибейро обозначила готовность оказать содействие в процессе обмена опытом и развития профессиональных навыков журналистов.

Комментарии

Оставить комментарий