• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Замирбек Базарбеков встретился с делегацией Суда ЕАЭС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.24. /Кабар/. Председатель Верховного суда Кыргызской Республики Замирбек Базарбеков принял делегацию Суда Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Во встрече приняли участие заместители председателя и судьи Верховного суда КР, со стороны суда ЕАЭС и.о. председателя Алексей Дронов, и.о. заместителя председателя Айжамал Ажибраимова и судьи Андрей Забара, Марат Кайыпов, Аскар Кишкембаев, Наталья Павлова и Араик Тунян.

Базарбеков отметил, что визит в таком составе в Верховный суд состоялся впервые.

«Учитывая такой представительный состав делегации, хотел бы поздравить Вас, Алексей Александрович, с избранием на должность председателя Суда Евразийского экономического союза, и Айжамал Мусуратбековну с избранием на должность заместителя председателя.

Конечно, остается преодолеть некоторые формальности, чтобы исключить приставку и.о., но надеюсь, в мае текущего года на заседании Высшего Евразийского экономического совета ваши кандидатуры будут поддержаны и утверждены.

Кроме того, как мне известно, сегодня во встрече принимают участие впервые назначенные судьи.

В этой связи хочу пожелать вам всем ярких профессиональных достижений и успехов в реализации всего задуманного, а также крепкого здоровья, счастья и благополучия», — сказал председатель Верховного суда Кыргызской Республики.

В свою очередь Алексей Дронов поблагодарил Замирбека Базарбекова за прием и отметил, что этот год является одним из важных для кыргызского суда, так как судебная система Кыргызской Республики собирается отметить свое столетие.

Он отметил не только усилия, которые Замирбек Базарбеков прилагает для одной судебной системы Кыргызстана, но и то, что председатель делает на международном уровне, заслуживает высоких похвал.

Комментарии

Оставить комментарий