• 87
  • 90.55
  • 0.84
  • 0.17

Замглавы ЦГСЭН Бишкека рекомендует в период восстановления после COVID-19 употреблять нацнапитки

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заместитель главного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Айнагуль Рыскулбекова в ходе брифинга рассказал о рекомендациях по питанию в период реабилитации после COVID-19.

С ее слов, в период реабилитации необходимо придерживать принципов здорового образа жизни.

А именно:
- Щадящее приготовление продуктов питания (тушения, запекание, приготовление на пару и варка);
- Питаться 5 раз в день (завтрак, перекус, обед, полдник и ужин). Перекус может состоять из овощей, фруктов, кефира и творога. Последний прием пище необходимо делать за 2 часа до сна;
- Рекомендуется, есть малыми порциями, и отдавать предпочтения любимой еде;
- До полного восстановления сил рекомендуется увеличить суточный объём приема пищи до 1 порции в течении 2-х недель;
- Употреблять национальные напитки (максым, кобылье молоко, однодневный кымыз и чалап). Напитки должны быть не пересоленные;
- Употреблять чай спустя 1,5-2 часа после еды;
- Резко ограничить или исключить жирную, сладкую пищу и промышленные переработанные продукты (консервы, колбаса, соки, сосиски, крабовые палочки, чипсы, печенье, варенье и др). Транс-жиры содержимые в этих продуктах крайне вредны для здоровья, особенно для сердца и сосудов;
- Употреблять нежирные сорта мяса (курица, индейка, говядина и рыба);
- Увеличить количество употребления бобовых продукций (фасоль, кукуруза, чечевица, маш, нуд, горох и орехи;
- Употреблять не менее 400 грамм фруктов в день;
-Не употреблять бараний, барсучий, собачий и свиной жир для восстановления после болезни т.к данные методы не умеют научного обоснования. Более того, из-за жира, накапливаемого в клетках печени, возможно, вы столкнётесь с тяжелыми заболеваниями печени.

Комментарии

Оставить комментарий