• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Замглавы МИД и генсек ООН обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель министра иностранных дел КР Динара Кемелова и генеральный секретарь Организации объединённых наций (ООН) обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, встреча прошла в рамках участия в общих дебатах 10-й обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В ходе встречи замглавы отметила 30-летие присоединения Кыргызстана к организации и вручила послание президента Кыргызстана Садыра Жапарова по перспективам дальнейшего сотрудничества Кыргызстана и ООН.

Кроме того, Кемелова затронула итоги прошедшей в Чолпон-Ате четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

«В частности, отмечая позитивную интеграционную динамику в регионе, Кемелова проинформировала генсека о принятии государствами ЦА ряда важных документов, в том числе Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в целях развития Центральной Азии в XXI веке», - говорится в сообщении.

В завершении представитель МИД КР рассказала об основных внешнеполитических инициативах страны, в частности по продвижению горной повестки дня на международной арене и образованию в области разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения.

Отмечается, что также состоялись отдельные встречи с помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирославом Енча и главой офиса Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в г. Нью-Йорке Лиджия Норона.

«В ходе встреч состоялся обмен мнениями по перспективным путям наращивания сотрудничества Кыргызстана с ООН для преодоления современных вызовов и угроз, стоящих перед мировым сообществом, и достижения Целей устойчивого развития»,- указали во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий