• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Замглавы МЭК КР встретился с делегацией ВБ по программе Расширение глобального доступа посредством e-Gate

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. На площадке Министерства экономики и коммерции КР прошла встреча заместителя министра экономики и коммерции Санжара Болотова с делегацией Всемирного банка во главе с Чиу Ниу - международным экономистом глобального департамента по вопросам бедности и равенства Всемирного банка по Европе и Центральной Азии.

В ходе встречи Всемирным банком была представлена новая экспериментальная программа, реализуемая Глобальной практикой по борьбе с бедностью, Расширение глобального доступа посредством электронной коммерции (E-GATE) в Центральной Азии.

Как было отмечено представителем Всемирного банка, деятельность данной программы охватывает поддержку экспорта продукции через каналы электронной коммерции B2B, наращивание потенциала и подключение местных малых и средних предпринимателей к международному рынку электронной коммерции через маркетплейс Alibaba, а также поддержку разработки законодательства в области электронной коммерции и методологии статистического учета объемов электронной коммерции.

В рамках данной программы также предусмотрено покрытие расходов, связанных с регистрацией на платформе и получением статуса Gold Supplier Membership на платформе Alibaba при финансовой поддержке Всемирного банка, для более 50 предпринимателей КР, которые специализируются в сфере производства и экспорта продуктов питания, продукции сельского хозяйства, потребительских товаров, продукции легкой промышленности.

По итогам встречи стороны договорились в дальнейшем тесно сотрудничать по продвижению данной программы в КР.

Вместе с тем, 20 февраля 2024 года в городе Бишкек, в коворкинг центре «Технопарк коворкинг», Всемирный Банк в рамках данной программы провел презентацию о преимуществах продаж на платформах B2B на примере Alibaba.com, а также ее возможностях для продавцов и производителей товаров и услуг из Кыргызской Республики с участием представителей маркет-плейса Alibaba.com. и их глобального сервисного партнера PDO GROUP.

Комментарии

Оставить комментарий