• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Замглавы МЧС: На объединенном складе в Баткене осталось около 42 тонн гумпомощи

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Баткен, 04.05.21 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Замглавы МЧС Калыс Ахматов сообщил, что на объединенном складе ведомства в Баткене осталось примерно 42 тонны гумпомощи. Об этом он рассказал журналистам, прибывшим для ознакомления с ситуацией в приграничных районах области после произошедшего военного конфликта с сопредельным государством.

По словам замглавы ведомства, по линии МЧС гуманитарную помощь уже получили 12 сел. Он добавил, что жители также получают напрямую помощь от неравнодушных граждан, которые сами доставляют ее в пострадавшие районы приграничных сел.

Ахматов сообщил, что всего поступило 538 тонны гумпомощи, которая почти сразу была роздана нуждающимся. Сегодня, 4 мая, ожидается прибытие из Бишкека и других областей республики дополнительной гумпомощи.

Замглавы МЧС поблагодарил всех неравнодушных граждан. «Спасибо всем неравнодушным гражданам. Было решено, что те, кто хотят собрать денежные средства, передавали их напрямую жителям. Власти тоже открыли счет по сбору помощи, куда можно направлять ее», - подытожил он.

Комментарии

Оставить комментарий