• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Эдиль Байсалов встретился с мэром южнокорейского города Чечхон Ким Чанг Гю

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов провел переговоры с корейской делегацией во главе с бывшим послом Республики Корея в КР, ныне мэром города Чечхон Ким Чанг Гю. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

По их данным, зампред кабмина приветствовал подписание соглашения об установлении сотрудничества между городами Чечхон и Талас, выразив надежду, что этот новый мост дружбы сыграет важную роль в укреплении двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Кореей.

«Корея является одним из главных партнеров Кыргызстана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Учитывая это, мы придаем большое значение отношениям дружбы и расширению сотрудничества между странами», - заявил он.

Байсалов также отметил выдающуюся личную роль Ким Чанг Гю в бытность его послом в КР в обеспечении современными технологиями проведения избирательного процесса.

В свою очередь Ким Чанг Гю выразил уверенность в том, что кыргызско-корейское сотрудничество в самых разных сферах будет только динамично развиваться.

«В Корее накоплен большой и уникальный опыт по развитию таких отраслей экономики, как автомобилестроение, производство роботов, станков и самого современного промышленного оборудования, IT-решения и создание условий для развития малого и среднего бизнеса. Мы готовы поделиться накопленным опытом и предпринять необходимые меры для укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между нашими странами», - отметил Ким Чанг Гю.

Отмечается, что в ходе встречи стороны также обсудили широкий спектр вопросов, касающихся увеличения взаимного товарооборота, привлечения инвестиций в экономику Кыргызстана, сотрудничества в области туризма, сельского хозяйства, привлечения рабочей силы и обмена студентами.

Комментарии

Оставить комментарий