• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Заместитель торага Жогорку Кенеша встретился с жителями Жайылского района

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Кабар/. Заместитель торага Жогорку Кенеша Нурланбек Азыгалиев встретился сегодня с главами айыл окмоту, депутатами айылных кенешей, руководителями крестьянских хозяйств, а также предпринимателями и жителями Жайылского района Чуйской области.

По данным пресс-службы парламента, встреча прошла в здании Жайылской районной государственной администрации в Кара-Балте. Участники озвучили социально-экономические проблемы и предложения по развитию инфраструктуры района. По их словам, необходимо построить детские сады, школы, спортивные комплексы, дома культуры, поскольку многие из них были построены еще в 1960-е годы и находятся в аварийном состоянии.

Сельчане также подняли вопросы об упрощении процедуры предоставления льготных кредитов путем сокращения перечня запрашиваемых документов при выдаче кредитов. Представитель Суусамырского айылного аймака особое внимание обратил на состояние дороги Суусамыр-Арал и пастбища.

Заместитель торага Жогорку Кенеша рассказал, что в план строительства на 2023 год включены три социальных объекта – это школа в селе Сосновка, дом культуры в селе Суусамыр и противотуберкулезная больница в Кара-Балте. Он подчеркнул, что в этом году кабинет министров планирует завершить строительство объектов с готовностью 50%.

Также Азыгалиев ознакомился с деятельностью ОАО «Бакай» в Кара-Балте и с ходом строительства системы питьевого водоснабжения в селе Кызыл-Дыйкан.

После встречи заместитель торага провел прием граждан по личным вопросам в мэрии Кара-Балты.

Комментарии

Оставить комментарий