• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Заявления об угрозах и нападениях на водителей маршруток не поступало — ГУВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В столичную милицию заявления об угрозах, расправах в отношении водителей маршрутных такси не поступало. Об этом «Кабар» сообщил пресс-секретарь ГУВД города Бишкек Адыл Оморов.

По его словам, со вчерашнего дня на 16 конечных остановках были выставлены милицейские посты, которые совместно с бригадирами маршрутных такси обеспечивали общественный порядок.

«Со вчерашнего дня по настоящее время на 16 конечных остановках маршруток были выставлены посты, где дежурят от 3 до 8 человек, которые обеспечивают охрану общественного порядка. Также по городу работает мобильный батальон, который моментально реагирует на поступающие заявления. Помимо этого, в четырех районах столицы созданы штабы оперативного реагирования из числа сотрудников милиции и бригадиров маршрутных такси, которые проводят совместные работы по недопущению различных происшествий», - добавил Оморов.

Напомним, водители маршруток вчера массово не вышли на работу и устроили забастовку, где выдвинули мэрии свои требования. В социальных сетях появилась информация, что многие перевозчики не выходят, потому что их запугали.

Оморов, добавил, что ни вчера, ни сегодня от граждан такого рода заявлений не поступало.

Комментарии

Оставить комментарий