• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Задержаны главы Тамчинского айыл окмоту и фонда развития Иссык-Кульского района – ГП КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.23. /Кабар/. Задержаны главы Тамчинского айыл окмоту и фонда развития Иссык-Кульского района, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По ее данным, прокуратурой Иссык-Кульского района проведена проверка законности строительства двух остановочных пунктов напротив международного аэропорта «Тамчы» из средств Фонда развития Иссык-Кульского района.

Установлено, что глава Тамчинского айыл окмоту Ф.К.Б, войдя в преступный сговор с директором фонда развития Иссык-Кульского района Д.М.А., злоупотребляя своими служебными обязанностями, в нарушении договора, несмотря на то, что строительные работы по строительству остановочных пунктов не начаты, и эти объекты не приняты в соответствующем договору качеству, заранее перечислили денежные средства в сумме 844 тыс. 100 сомов в счет подрядной организации ОсОО «Д.Л.».

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 337 (Злоупотребление должностным положением) УК КР.

В ходе следствия задержаны глава Тамчинского айыл окмоту Ф.К.Б. и директор фонда развития Иссык-Кульского района Д.М.А. и водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.

В настоящее время следствие по делу продолжается, назначены судебные строительная, техническая и другие экспертиза по построенным объектам, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий