• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Задержаны двое подозреваемых, совершивших побег из ИВС ОВД Кемина

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Задержаны двое подозреваемых, совершивших побег из ИВС ОВД Кеминского района – Тынарбек уулу Минбай и Даниель Камчыбеков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Чуйской области один из следственно-арестованных Камчыбеков Даниель Дамирбекович 2000 года рождения, совершивший побег из ИВС ОВД Кеминского района, задержан участковыми в районе села Подгорное, расположенного в городе Орловка, где он скрывался от сотрудников милиции.

Также сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Чуйской области примерно в 08:30 второй следственно-арестованный Тынарбек уулу Минбай 1995 года рождения был задержан в районе гор, расположенных в Кеминском районе.

По факту побега материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП.

В порядке информации сообщается, что сотрудниками милиции Чуйской области проводился ряд комплексных мероприятий по задержанию указанных лиц, был задействован весь личный состав органов внутренних дел Чуйской области, на территории области сразу же был объявлен план «Перехват».

Сотрудниками милиции незамедлительно были осуществлены мероприятия по прочёске территории. Кроме того, к поиску подозреваемых, совершивших побег, также были задействованы поисковые собаки вместе со специалистами кинологической службы. В результате уже спустя несколько часов был задержан один из подозреваемых, совершивший побег. В ходе дальнейших мероприятий 2 мая текущего года примерно в 08:30 был задержан второй подозреваемый.

Но, несмотря на это, в настоящее время сотрудниками службы внутренних расследований МВД КР по указанному факту проводится служебное расследование.

В настоящее время с задержанными сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий