• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Задержанных в Бишкеке членов ОПГ передали Азербайджану

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.24. /Кабар/. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР) по запросам официальных властей Азербайджанской Республики передал представителям МВД ранее задержанных членов транснациональной ОПГ.

Как сообщает пресс-служба комитета, 22 марта 2024 года ГКНБ КР в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным ст. 261 ч. 2 Уголовного Кодекса КР, на пересечении улиц Киевской и Абдрахманова были выявлены и задержаны пять граждан Азербайджанской Республики, являющиеся членами транснациональной ОПГ, а также имеющие причастность к ряду противозаконных действий, связанных с незаконной деятельностью ОПГ.

Установлено, что 20 марта 2024 года через КПП «Ак-Жол — автодорожный» на территорию КР прибыли пять граждан Азербайджанской Республики, в частности, А.В.С. 1971 года рождения, Б.С.О. 1984 года рождения, А.М.О. 1982 года рождения, Б.Н.О. 1992 года рождения, М.З.О. 1992 года рождения, которые в целях распространения и укрепления своего криминального влияния, в том числе преступной идеологии, а также совершения особо тяжкого преступления — заказного убийства.

В ходе производства оперативно-следственных мероприятий установлено, что указанные лица действительно имеют отношение к преступным группировкам. В связи с тем, что данные лица представляют опасность для граждан Кыргызской Республики, а также согласно ранее установленной договоренности с правоохранительными органами Азербайджана по их запросу, 7 апреля 2024 года на территории международного аэропорта «Манас» последние были переданы официальным представителям МВД Азербайджанской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий