• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

"Задержание членов транснациональной группировки". Сотрудник таможни предупредил о готовившемся преступлении – ГТС КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.20. /Кабар/. Сотрудники Государственной таможенной службы (ГТС) КР при содействии МВД КР провели следственные действия, направленные на выявление и установление лиц, причастных к незаконному экспорту табачных изделий из республики Беларусь за пределы ЕАЭС стоимостью 200 тыс 200 долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГТС КР.

Управление внутренних расследований и противодействия коррупции таможенной службы совместно с сотрудниками МВД КР 30 января 2020 года в ходе проведения следственных мероприятий, благодаря заблаговременному предупреждению одного из сотрудников таможенной службы о готовившемся преступлении, в рамках досудебного производства при попытке передачи через посредников взятки в размере 65 тыс долларов для несанкционированного завершения таможенной процедуры «таможенный экспорт» табачных изделий общей стоимостью 200 тыс. 200 долларов США задержали членов транснациональной преступной группировки, состоящей из граждан России и Казахстана. А именно: К.Д. 1978 г.р., Н.К. 1972 г.р. Ж. Н. 1986 г.р., Т.Н. 1974 г.р., в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении № 21 ГСИН.

Стоит отметить, что в ходе проведения дальнейших следственных действий в рамках досудебного производства, 5 февраля 2020 года, при попытке передачи через посредников взятки в размере 75 тыс. долларов задержан еще один член транснациональной группировки, гражданин Беларуси С.Ю., в отношении которого судом также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении № 21 ГСИН.

Следственные мероприятия были подготовлены, основываясь на утвержденном плане, а материалы досудебного производства внесены в ЕРПП по признакам преступления предусмотренного статьей 320 УК КР.

По досудебному производству продолжаются проведение следственно-оперативных мероприятий по установлению и задержанию остальных членов данной преступной группы.

Комментарии

Оставить комментарий