• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

За земельные махинации задержан бывший глава Кызыл-Тууского айыл окмоту

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Задержан бывший глава Кызыл-Тууского айыл окмоту Сузакского района, сообщает Госкомитет нацбезопасности.

По данным ведомства, установлены факты незаконной продажи земельных участков Кызыл-Тууского айылного аймака.

Так, ответственные работники указанного а/а, заранее вступив в сговор с работниками филиала госучреждения «Кадастр» Сузакского района, за определенные денежные вознаграждения незаконным путем реализовали более 6 га земельных участков под ИЖС с использованием фиктивных постановлений Кызыл-Тууйского айыл окмоту. В последующем выдали государственные акты о праве частной собственности на земельные участки.

В целях выявления и обнаружения документальных сведений, послуживших основанием незаконной выдачи земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также дополнительного сбора документальных доказательств, проведены обыскные мероприятия по месту жительства бывшего главы айыл окмоту К.М.Ы.

В ходе обыска обнаружены и изъяты большое количество постановлений, заключений, топографических и других поддельных документов, имеющих значение для уголовного дела, также по адресу было выявлено незаконное хранение огнестрельного, травматического оружия и боеприпасов.

В настоящее время следственным подразделением ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области проводятся мероприятия по установлению других фактов преступной деятельности должностных лиц.

В свою очередь, ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области доводит до жителей Сузакского района о том, что постановления о выделении земельных участков под ИЖС, относящихся к категории сельскохозяйственного назначения и находящихся на балансе ФПС пастбищ, незаконны.

В связи с чем ГКНБ КР убедительно призывает граждан КР – жителей Сузакского района Джалал-Абадской области заранее явиться в областное Управление ГКНБ КР с имеющимися на руках документами и оказать содействие следствию по привлечению к уголовной ответственности причастных к данной коррупционной схеме.

Комментарии

Оставить комментарий