• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

За хранение психотропных веществ в особо крупных размерах в Москве задержан кыргызстанец

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.19. /Кабар/. За хранение психотропных веществ в особо крупных размерах в Москве задержан кыргызстанец. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, на территории Москвы установлен гражданин Кыргызской Республики 26-летний И.В., уроженец Чуйской области, находившийся в межгосударственном розыске за совершенные на родине преступления.

Так, вышеуказанный гражданин разыскивался, как скрывшийся от органов следствия ОВД Сокулукского района Чуйской области по статье «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта, в особо крупных размерах».

В марте 2016 года при личном досмотре у гражданина И.В. было обнаружено темно-зеленое вещество растительного происхождения в размельченном виде. Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество является психотропным веществом – NBA(N)-CHM.

В 2016 году Свердловским районным судом Бишкека он был признан виновным в совершении преступления и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. сомов в доход государства.

В 2018 году Сокулукский районный суд Чуйской области на основании представления судебного исполнителя ПССИ (Подразделения службы судебных исполнителей) Сокулукского района заменил назначенное данному гражданину наказание в виде штрафа – на наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, после чего он был объявлен в розыск.

Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время проработан вопрос по доставлению разыскиваемого на территорию Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий