• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

За 9 месяцев в КР число ДТП выросло на 29%, число погибших в них - на 15%

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21. /Кабар/. В своем докладе начальник ГУОБДД МВД КР Азамат Исраилов отметил, что на протяжении отчетного периода текущего года ситуация с аварийностью по республике характеризовалась как нестабильная. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе ведомства.

В этой связи ГУОБДД МВД КР и территориальные подразделения реализовали ряд организационных и практических мероприятий.

Так, за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года на автодорогах и улицах республики количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 29,2% (с 4 тыс. 205 до 5 тыс. 437), число погибших в них - на 15,3% (с 509 до 587) и раненых - на 31,0% (с 6 тыс. 333 до 8 тыс. 298).

«Аварийная ситуация на дорогах республики обусловлена тем, что фактически автомобильные дороги и улицы крупных населенных пунктов (городов) перегружены в несколько раз. Уровень развития улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры значительно отстает от темпов роста автопарка. Параметры большинства дорог не соответствуют возросшей интенсивности движения и составу транспортного потока, отдельные участки дорог работают в режиме постоянных перегрузок, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями и созданию транспортных задержек», - отметил Азамат Исраилов.

Кроме этого, как отметил Азамат Исраилов другим фактором, усугубляющим ситуацию на дорогах, является увеличение числа неопытных и неквалифицированных водителей, нарушающих правила дорожного движения.

По имеющимся данным, ежегодно в республике получают права управления транспортными средствами около 65-70 тыс. граждан.

«Недисциплинированность и неопытность водителей, нарушения правил приводят к серьезным авариям с тяжелыми последствиями. ДТП также по причине плохого освещения дорог», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий