• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. Все медучреждения Баткенской области работают в усиленном режиме

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Все организации здравоохранения и служба скорой медицинской помощи Баткенской области переведены на усиленный режим работы, сообщают в Министерстве здравоохранения КР.

По их данным, в стационарах региона имеется достаточный объем компонентов крови, лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи.

Отметим, по оперативным данным на 10:00 часов 22 сентября в связи с агрессией Таджикистана в Баткенской области в организации здравоохранения обратились 198 человек, из них 61 проходит амбулаторное лечение, остальные проходят стационарное лечение в организациях здравоохранения Бишкека, Ошской и Баткенской областей.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранены — 198.

Комментарии

Оставить комментарий