• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. Фото пострадавших сел в Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Баткен, 22.09.22. /Аман Алымбеков - Кабар/. Представители дипломатических миссий, международных организаций, аккредитованных в КР, журналисты и представители кабинета министров находятся с визитом в Баткенской области.

Основной задачей тура является ознакомление с масштабами разрушений, нанесенных населенным пунктам региона в ходе вооруженного вторжения Таджикистана в Кыргызстан. Совместная рабочая группа посетит наиболее пострадавшие села Баткенской области.


По предварительным данным МЧС, в результате вторжения Таджикистана пострадало 432 жилых дома, 285 хозяйственных построек, 6 школ и столько же детсадов, 2 фельдшерско-акушерских пункта, 9 административных зданий и 26 единиц авто.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей, ранены — 198.

Село Ак-Сай





Село Интернационал




Комментарии

Оставить комментарий