• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Всемирный банк выделит КР $46 млн на реализацию проекта по улучшению теплоснабжения

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша одобрил концепцию проекта закона «О ратификации Соглашения о финансировании между КР и Международной ассоциацией развития (МАР - кредитная организация, входящая в группу Всемирного банка) (Проект улучшения теплоснабжения)».

Согласно соглашению, проект «Улучшение теплоснабжения» направлен на улучшение эффективности и качества теплоснабжения в проектных участках, общий бюджет составляет 46,0 млн. долларов США.

Проект состоит из трех компонентов: компонент 1 направлен на повышение эффективности и качества системы централизованного теплоснабжения в г. Бишкек (31,0 млн. долларов США), компонент 2 поддержит разработку и реализацию национальной программы по внедрению эффективных и экологически чистых отопительных печей в домашних хозяйствах без доступа к централизованному теплоснабжению (5,0 млн. долларов США) и компонент 3 направлен на демонстрацию преимуществ повышения энергоэффективности в общественных зданиях (10,0 млн. долларов США).

Предполагается, что Всемирный банк выделит финансовые средства для реализации компонента 1 на следующих условиях (основные):

Сумма: 31,0 млн долларов США (кредит – 23,0 млн долларов США, грант – 8,0 млн долларов США).

Период погашения: 38 лет. Льготный период: 6 лет. Процентная ставка: 0,75 %.

На реализацию 2 и 3 компонентов Всемирный банк выделит грантовые средства.

Комментарии

Оставить комментарий