• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Все стройкомпании обязаны обезопасить свои объекты до 1 мая 2024 года – Госстрой КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Кыргызстане все стройкомпании обязаны свои объекты обезопасить до 1 мая 2024 года.

Как сообщили в Государственном агентстве архитектуры, строительства и ЖКХ, согласно СН КР 12-01:2018 «Безопасность труда в строительстве», строительным компаниям, осуществляющим деятельность в КР в срок до 1 мая 2024, необходимо привести строительные площадки и объекты в соответствии с пунктами вышеуказанного нормативно-технического документа.

- В соответствии с СН КР «Безопасность труда в строительстве» особое внимание уделяется организации передвижения граждан в непосредственной близости от строительных площадок.

- Следует обратить внимание, что места прохода граждан должны быть оборудованы сплошным защитным навесом, а фасады лесов закрыты защитной сеткой с ячейкой размером не более 5х5 мм.

Госстрой призывает строительные компании принять меры по обеспечению безопасности на стройплощадках и следить за соблюдением всех СНиПов.

Госстрой призывает к ответственному подходу всех строительных компаний, к безукоризненному исполнению данных норм и правил. Стоит отметить, что соблюдение строительных норм – это не только законодательное требование, но и общая забота о безопасности всех участников строительного процесса.

Напоминаем, нарушение установленных норм повлечет за собой административную ответственность, вплоть до проведения комиссионной проверки деятельности компании, где будет рассмотрено соответствие выполненных работ строительным стандартам и требованиям.

Комментарии

Оставить комментарий