• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Впервые в истории кантский «Абдыш-Ата» завоевал путевку в плей-офф Кубка AFC

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Кантский «Абдыш-Ата» досрочно завоевал путевку в интерзональный финал Кубка AFC, одержав победу над ашхабадским «Алтын Асыром».

Отметим, это первая отечественная команда, которая пробилась в групповой этап второго по значимости клубного турнира Азии и далее прошла в плей-офф.

Матч пятого тура проходил в столице Туркменистана и имел большое значение: до его начала «Абдыш-Ата» возглавлял турнирную таблицу с 10 баллами. «Алтын Асыр» шел вторым, отставая на 3 очка. В первом их противостоянии в Бишкеке сильнее были кантовчане (3:0).

В первом тайме сегодняшнего матча кыргызстанские футболисты пропустили два мяча: первый из-за ошибки вратаря на восьмой минуте, а второй — автогол на 15-й.

Туркмены большую часть времени первого периода оказывали давление на защиту «Абдыш-Аты», а судья из Малайзии не обращал внимания на некоторые нарушения хозяев. Первая половина игры завершилась со счетом 2:0.

Второй тайм «Абдыш-Ата» начал активно. Это дало свои плоды через семь минут: полузащитник Фархат Мусабеков отправил мяч в ворота соперника после навеса. За пару секунд до этого вышедший на замену форвард кантовчан Эммануель Ягр мог забить красивый гол ударом через себя.

На 58-й минуте кыргызстанская команда сравняла счет — Эрнист Батырканов отличился ударом бисиклетой.

Ягр стал джокером для «Абдыш-Аты»: на 65-й минуте он отдал на Мусабекова голевой пас, а спустя четыре минуты обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

После комфортного счета (2:4) кыргызстанские футболисты начали играть на удержание преимущества и больше контролировали мяч.

Другая встреча этого тура между таджикским «Равшаном» и туркменским «Мервом» завершилась ничьей (1:1).

Таким образом, после пятого тура с 13 очками в копилке «Абдыш-Ата» становятся единоличным лидером группы и обеспечивает себе выход в следующий этап турнира - интерзональный полуфинал.

После завершения группового этапа состоятся:

  • интерзональные полуфиналы: 6-7 марта; 13-14 марта 2024 года;
  • интерзональные финалы: 17 и 24 апреля 2024 года.

Эти матчи пройдут в двухматчевом формате дома и в гостях. Затем уже следует финальный поединок, который состоится 5 мая 2024 года.


Видео AFC, фото ФК «Абдыш-Ата»

Комментарии

Оставить комментарий