• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Впервые в Бишкеке прошел международный хакатон PEERHUB

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.19. /Кабар/. Впервые в Бишкеке 22-23 февраля прошел международный хакатон PEERHUB, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.

Мероприятие было организовано ОО Союз инвалидов Иссыккульской области «Равенство» (Кыргызстан), КФ «ЕРЕКШЕ ТАҢДАУ-ШЕЛЕК» ОО «Общество Неунывающих Инвалидов» (Казахстан), Общественное объединение по Социальной Реабилитации «DUYGU» (Азербайджан).

PEERHUB: пространство для развития и укрепления сетевого сотрудничества организаций лиц с инвалидностью четырех стран - Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана.

Основной целью данного хакатона являлась разработка стратегии развития PEERHUB и Центрально-Азиатской сети женщин с инвалидностью на 2019-2021 г., консолидировав знания и экспертизу в области сетевого взаимодействия как лиц с инвалидностью, так и без инвалидности, которые в инклюзивной команде будут искать оригинальные пути решения социальных проблем инвалидности через новые технологии и методы.

Мероприятие прошло в рамках программы «Партнёрство для инноваций – P4I» при поддержке Ассоциации Развития Гражданского Общества «АРГО», реализуемое при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID), а также Ассоциации Кюннюс (Финляндия).

В работе хакатона также приняла участие заместитель министра труда и социального развития КР Жаныл Алыбаева, представители Министерства образования и науки КР, Министерства здравоохранения КР, международных организаций АРГО, USAID, UNICEF, GIZ.

Комментарии

Оставить комментарий