• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

ВОЗ рекомендовал внести вакцинопрофилактику COVID-19 в календарь прививок

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Гениальный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус рекомендовал интегрировать вакцинопрофилактику COVID-19 в календарь обязательных профилактических прививок на всех этапах жизни, сообщают в Республиканском штабе.

По их данным, во всем мире было введено 13,3 млрд доз вакцин против COVID-19.

«В настоящее время 89% медицинских работников и 82% лиц в возрасте старше 60 лет полностью прошли первичную вакцинацию (первые одна или две дозы вакцины, рекомендованные в соответствии со схемой вакцинации), хотя в разных регионах уровень охвата в этих приоритетных группах различается»,- говорится в сообщении.

Так, прекращение действия чрезвычайной ситуации по COVID-19 не должно повлиять на доступ к вакцинам и диагностическим средствам, которые уже получили допуск к применению в условиях ЧС.

Государства-участники по-прежнему смогут получить доступ к этим вакцинам и диагностическим средствам.

Кроме того, в течение 2023 года «COVAX» продолжит предоставлять финансируемые дозы и содействовать их доставке с учетом спроса.

«Государствам-участникам следует и далее расширять охват вакцинацией против COVID-19 всех лиц, входящих в высокоприоритетные группы населения (определенные в дорожной карте СКГЭ в апреле 2023 г.), с помощью рекомендованных ВОЗ вакцин и продолжать активно решать вопросы, связанные с формированием положительного отношения к вакцинам и спроса на них у населения», - отметили в штабе.

Напомним, ВОЗ отменила статус пандемии для коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Комментарии

Оставить комментарий