• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

ВОЗ: Каждый шестой человек в мире страдает от бесплодия

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Около 17,5% взрослого населения, или почти каждый шестой житель мира страдает от бесплодия. Такие данные приводятся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения.

Новые показатели указывают, что распространенность проблемы является почти одинаковой как для жителей развитых стран, так и бедных. В странах с высоким уровнем дохода бесплодием страдает 17,8% населения, а в странах с низким уровнем заработка —16,5%.

«Несмотря на масштабность проблемы, меры по профилактике, диагностике и своевременному лечению, включая вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), остаются недостаточно финансируемыми и недоступными для многих из-за высокой стоимости, социальной стигматизации и ограниченной доступности», — отметили в ВОЗ.

В настоящее время, как указали эксперты, в большинстве стран лечение бесплодия в значительной степени финансируется из собственного кармана, что часто приводит к разрушительным финансовым затратам.

«Люди в бедных странах тратят большую часть своего дохода на лечение бесплодия по сравнению с людьми в более богатых странах. Высокие затраты часто не позволяют людям получить доступ к лечению бесплодия или, наоборот, могут привести их к бедности в результате обращения за медицинской помощью», — констатировали в ВОЗ.

Комментарии

Оставить комментарий