• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Восстановление ландшафтов. Всемирный банк и КР подписали соглашение на $52,4 млн

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В ходе агропромышленного форума в Бишкеке сегодня было подписано соглашение о реализации проекта «Устойчивое восстановление ландшафтов в Кыргызской Республике» между кабинетом министров КР и Всемирным банком на сумму 52,4 млн долларов.

Глава кабинета министров КР Акылбек Жапаров, говоря об этом документе отметил, что изменение климата вносит значительный вклад в природные катаклизмы: в Кыргызстане это проявляется в виде селевых потоков, наносящих колоссальный урон сельхозугодьям. С этой целью будут строиться дамбы, проводиться берегоукрепляющие и другие работы на руслах рек Кара-Дарья, Кара-Ункур, Жазы, Араван-Сай и других. Также будет приобретена специальная техника и инженерное оборудование.

«По результатам реализации данного проекта ожидается сохранение около 10 тыс. домовладений и предотвращение экономических потерь на сумму около 82,9 млн долларов США», — сказал Жапаров.

Документ с кыргызской стороны подписал министр финансов Алмаз Бакетаев и региональный директор Всемирного банка по ЦА Татьяна Проскурякова.

Комментарии

Оставить комментарий