• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Водители маршруток Бишкека выступили с обращением к горожанам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Водители маршруток Бишкека записали видеобращение горожанам. Основным требованием бастующих водителей общественного транспорта является повышение тарифов на проезд - с 10 до 15 сомов, и ежегодно повышать на 1 сом.

Водитель 106 маршрутки сообщил, что тарифы на проезд не поднимали 12 лет.

«Также причина в том, что дорожает ГСМ. У 80% водителей есть кредиты, которые они брали на покупку запчастей и ремонт маршрутки», - говорит он.

Он отмечается, что никто не видит те положительные вещи, которые делают водители маршруток. Водитель буса сказал, что они ежегодно оплачивали налог в 60 млн сомов, которые уходят на нужны города. При этом, по его словам, автобусы и троллейбусы ничего не платят.

«Мы сами делаем ремонт своего транспорта. У мэрии ничего не берем. Мы возим пенсионеров по 5 сомов и мы не против. Нас мэрия просила. Но нам мэрия не помогает с покупкой запчастей», - сказал он.

Также протестующий сказал, что уже 6 месяцев ждут повышения тарифов, но дело не сдвигается в места.

Вчера, 2 июня, маршрутные такси отказались выходить на линии, пока мэрия не решит вопрос с повышением тарифов за проезд. Однако в муниципалитете было решено отложить данный вопрос на сентябрь.

Комментарии

Оставить комментарий