• 88.91
  • 94.75
  • 0.95
  • 0.2

Внесены изменения в указ «О формировании и функционировании регионального резерва и муниципального резерва кадров»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.24. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Указ «О внесении изменения в указ президента КР «О формировании и функционировании регионального резерва и муниципального резерва кадров» от 5 ноября 2021 года № 521».

В целях эффективной организации деятельности органов местного самоуправления, руководствуясь статьей 71 Конституции КР, постановляется:

Внести в указ президента КР «О формировании и функционировании регионального резерва и муниципального резерва кадров» от 5 ноября 2021 года № 521 следующее изменение:

в Положении о порядке проведения конкурса для включения кандидатов в муниципальный резерв кадров для назначения на должности мэров городов, их заместителей и глав айыл окмоту, его формирования и функционирования, утвержденном вышеназванным Указом:

– главу 2 дополнить пунктом 221 следующего содержания:

«221. Главы айыл окмоту, освобожденные от должности в связи с реорганизацией органа местного самоуправления, в рамках проведения административно-территориальной реформы в пилотном режиме в Кыргызской Республике, на время пилота включаются в муниципальный резерв кадров на должность главы айыл окмоту при соответствии квалификационным требованиям по заявлению без прохождения дополнительных конкурсных процедур».

Комментарии

Оставить комментарий