• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Разаков ознакомился с ликвидацией последствий селей в Лейлекском районе

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.051.8 /Кабар/. Вице-премьер-министр Жениш Разаков в ходе рабочей поездки по Баткенской области ознакомился с ходом ликвидации последствий селей в городе Исфана Лейлекского района. В результате природных катаклизмов пострадали жилые дома, социальные объекты и здания хозяйственного назначения.

Разаков осмотрел жилые дома и социальные объекты, в селах Чымген и Бешбала, пострадавших в результате селевых явлений, а также ознакомился с состоянием затопленного моста и дамбы.

По информации главы МЧС Нурболота Мирзахмедова, в Лейлекском районе в результате серии селей пострадали 31 жилой дом и 34 хозяйственных объекта.

На состоявшейся встрече с местными жителями Жениш Разаков отметил, что пострадавшим, чьи дома были застрахованы, денежная компенсация будет выплачена в установленном порядке.

«Вопрос оказания помощи пострадавшим, не застраховавшим свои дома, будет рассматриваться индивидуально. Одновременно с этим будет рассмотрен вопрос ответственности жителей, которые ранее отказывались переезжать с потенциально опасных участков и продолжали проживать в своих домах, подвергая свою жизнь и жизнь родных опасности», - подчеркнул Разаков.

Вице-премьер-министр добавил, что вопрос восстановления моста и дамбы будет рассматриваться на правительственном уровне.

Комментарии

Оставить комментарий