• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Вице-мэр Оша раскритиковал работу сотрудников регионального управления Госэкотехинспекции

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 29.03.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 28 марта, в мэрии города Ош состоялось заседание коллегии, на котором вице-мэр Жасур Азимов раскритиковал работу Ошского регионального управления Госэкотехинспекции за 2018 год.

В заседании приняли участие вице-мэры Оша, председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, руководители всех структурных подразделений мэрии, государственных организаций, учреждений и ведомств.

На заседании коллегии были рассмотрены вопросы:

- Итоги отопительного зимнего периода сезона 2018-2019 гг. и подготовка к отопительному зимнему периоду 2019-2020 гг.
- О деятельности, проводимой Ошским региональным управлением Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР.
- О деятельности, проводимой Ошским городским Центром профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

По словам вице-мэра Азимова, за 2018 год региональным управлением Госэкотехинспекции на территории города проведены 676 проверок, но ведомством не были проведены комплексные работы по обеспечению пожарной безопасности на торговых рынках.

«На территории города Ош имеются 44 автозаправочных станции, в 34 из которых или в 65 процентах не соблюдены меры безопасности и не отвечают соответствующим нормам. По этим фактам Экотехинспекцией по сегодняшний день до сих пор не были приняты конкретные меры», - сказал он.

На коллегии также рассмотрели деятельность муниципального предприятия «Теплоснабжение». Со стороны МП для проведения отопительного зимнего периода 2018-2019 гг. были полностью задействованы 82 котельные, которые бесперебойно обеспечивали теплом 288 многоэтажных жилых домов, 35 школ, 26 детских садов, 10 объектов системы здравоохранения, 9 высших учебных заведений. В целом порядка 93 учреждения и 48 домов частного сектора бесперебойно и в достаточной степени обеспечивались теплом.

Комментарии

Оставить комментарий