• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

Ветераны милиции собрали почти полмиллиона сомов для помощи баткенцам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ветераны милиции всей страны собрали средства для помощи баткенцам, они будут использованы на приобретение оборудования и мебели для Поселковых пунктов милиции, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, в дни вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном пострадали несколько кыргызских сел, были разрушены дома, здания ПОМов, пограничных застав, заправки, угнан скот.

«Мирные жители были вынуждены эвакуироваться из родных домов. Под бомбежками от минометов и вертолетов погибли десятки человек, в их числе и маленькие дети. Вся страна в эти дни в едином порыве стала помогать баткенцам – кто одеждой, кто продуктами, а кто то и деньгами. Не остались в стороне от этого движения и ветераны милиции», - говорится в сообщении.

Как рассказал председатель Совета ветеранов МВД Султанбек Жоошбаев, ему стали приносить бывшие милиционеры кто по пятьсот, кто по тысяче сомов. Во всех территориальных Советах ветеранов стали собирать денежные средства для гуманитарной помощи пострадавшим в этих событиях.

Так, например, в Чуйском Совете собрали 100 тыс. сомов, ветераны Таласской области собрали – 55 тыс., ветераны Джалал-Абадской области – 85 тыс., ветераны уголовного розыска - 40 тыс. сомов, ветераны Нарынской области – 35 тыс. Даже ветераны Карантинной службы, которая существовала при Союзе, собрали 10 тыс.

«В общем, никто из бывших милиционеров не остался в стороне от этого движения. Когда Султан Жоошбаевич подсчитал всю собранную сумму, она оказалась чуть менее полумиллиона – более 486 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас эти деньги положены в банк, затем будут переведены на счет Баткенского ГУВД и будут использованы на приобретение оборудования и мебели для Поселковых пунктов милиции, которые были разрушены и разграблены в ходе конфликта.

Комментарии

Оставить комментарий