• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

«Веселые горки»: На детской площадке 3-летней девочке оторвало палец

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.18. /Елена Цой - Кабар/. На детской площадке 3-летней девочке оторвало палец. Об этом агентству «Кабар» сообщила тетя девочки Арууке Наргиза Кебекбаева.

По ее словам, инцидент произошел 21 июля текущего года во дворе домов по пр. Чуй 73, район ТЭЦа.

Со слов Кекекбаевой, в этом районе проживает ее брат с семьей. В тот день она присматривала за своей племянницей Арууке.

«Мы вышли на детскую площадку во двор, там уже давно установлены детские качели, горка и так далее. Моя племянница залезла на горку, которая была сломана и хотела скатиться. Я хотела ее спустить, но она меня не послушала и все равно скатилась. В том месте, где есть поломка, Арууке зацепилась пальчиком, и он мгновенно отлетел – его оторвало. Началась паника, у племянницы хлыстала кровь, я еле нашла ее палец. Я пыталась вызвать «Скорую», но те так и не приехали, пока они задавали мне кучу вопросов по телефону, племянница плакала, кровь текла и мы побежали искать машину по дороге», - рассказала Кекекбаева.

Далее с ее слов, остановился неравнодушный человек и подвез их в 3-детскую больницу, где со слов тети пострадавшей, медики долго решали, что делать и, в конце концов, не дождавшись, они поехали в частную детскую клинику.

«В этой клинике хирург восстановил часть пальчика – одну фалангу из трех. В будущем придется делать какой-то протез, потому что это указательный палец правой руки, она даже не сможет держать ручку», - сказала тетя Арууке.

Сейчас девочка находится на лечении, ежедневно получает перевязки и все время плачет.

Семья возмущена техническим состоянием горок на площадке, они считают, что за этим должен кто-то следить. Со слов Наргизы Кекекбаевой, в таком состоянии горка находится уже порядка 6 лет.

«Как мне рассказали соседи, до нас тоже был случай, когда мальчик скатился с этой же горки и сильно повредил себе руку. Он также зацепился о сломанный край», - сказала она.

Также девушка добавила, что они собираются писать жалобы и заявления в районную, городскую и Генеральную прокуратуру с требованием о том, чтобы проверили техсостояние площади.

Комментарии

Оставить комментарий