• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Ведутся работы по отправке на родину тела кыргызстанца, убитого в г.Аланья - МИД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.07.19. /Кабар/. Ведутся работы по отправке на родину тела гражданина Кыргызстана М.Иманалиева, 17.06.1996 года рождения, убитого в турецком городе Аланья, сообщает пресс-служба МИД КР.

Как отмечается, М.Иманалиев был убит 7 июля 2019 года со стороны неизвестных лиц. Подозреваемые лица, граждане Турции, уже задержаны правоохранительными органами Турции по горячим следам. По факту убийства гражданина КР прокуратурой города Аланья возбуждено уголовное дело, проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия. Причины и обстоятельства убийства выясняются.

Со стороны Генерального консульства КР в г.Стамбул прорабатывается вопрос отправки тела М.Иманалиева в Кыргызстан по маршруту «Анталья-Стамбул-Бишкек». При этом, с авиакомпанией «Пегасус Азия» достигнута договоренность о безвозмездной отправке тела по маршруту «Стамбул-Бишкек».

Оплата транспортных расходов по перевозке тела из г.Анталья до г.Стамбул посредством турецких авиалиний, а также оплата ритуальных услуг компании будет производиться за счет принимающей стороны, где осуществлял трудовую деятельность М.Иманалиев.

Генеральное консульство КР в г.Стамбул совместно с кыргызской диаспорой в г.Анталья оказывает родственникам максимально возможное содействие по отправке тела в Кыргызстан.

Данный вопрос находится на постоянном контроле.

Комментарии

Оставить комментарий