• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Вдовы ветеранов ВОВ не получат единовременное пособие в 10 тыс. сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.19. /Елена Цой - Кабар/. Вдовы ветеранов ВОВ не получат единовременное пособие в 10 тыс. сомов. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития.

Ранее в распространенном перед 9 мая пресс-релизе Минсоцразвития указывалось, что ежегодно из средств республиканского бюджета выплачиваются единовременные денежные пособия к 9 мая 15 тыс. сомов - инвалидам и участникам ВОВ, блокадникам г. Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей; 10 тыс. сомов - трудармейцам и труженикам тыла с инвалидностью, вдовам погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ, а также труженикам тыла без инвалидности.

Однако, когда вдовы ветеранов отправились на почту получить 10 тысяч сомов, им сказали, что произошла ошибка, журналисты неправильно написали, и они ничего не получат. В связи с этим вдовы, чей праздник был испорчен, обратились за разъяснением в агентство «Кабар».

Как прокомментировали агентству в Минсоцразвития, произошла ошибка в распространенном пресс-релизе.

«На самом деле по 10 тыс. сомов получат вдовы погибших в ВОВ, а вдовы участников ВОВ не получат ничего», - пояснили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий