• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Вдохновителем и движущей силой вступления Кыргызстана в ЕАЭС является Алмазбек Атамбаев – депутат

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Вдохновителем и движущей силой вступления Кыргызстана в ЕАЭС является президент страны Алмазбек Атамбаев. Об этом на круглом столе «Итоги председательствования Кыргызстана в ЕАЭС: новые векторы развития Евразийской интеграции в сферах экономики и безопасности» сообщила депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова.

Она отметила, что само по себе представительство дало возможность стране комплексно оценить ситуацию и роль пребывания КР в ЕАЭС.

«Вступление Кыргызстана имеет как плюсы, так и минусы. То, что поставлено на первый план в ЕАЭС – это денежные переводы мигрантов. В этом есть плюсы, потому что в страну поступают финансовые ресурсы, и минусы, что в Кыргызстане нет рабочих мест, что заставляет граждан мигрировать», - сказала она.

Инвестиционная политика страны стала более привлекательной благодаря специально налоговой системе.

«Я бы хотела отметить, что мы еще не нашли свою нишу на рынках других стран. Есть еще проблемы в области образования. А Россйиско-Кыргызский фонд развития не в полной мере исполнил свою миссию. Потому что благодаря фонду можно было бы запустить предприятия во всех регионах», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий