• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Валерий Кичин рискует пропустить Кубок Азии в Катаре

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.23. /Кабар/. Капитан сборной Кыргызстана по футболу Валерий Кичин рискует пропустить предстоящий Кубок Азии в Катаре. Об этом сообщили в Кыргызском футбольном союзе.

Лидер акшумкаровцев получил травму во время сборов на Иссык-Куле. На восстановление ему может потребоваться больше месяца.

Напомним, что сборная завершила первый этап подготовки к азиатскому первенству и через пару дней отправится в ОАЭ, где продолжит тренировки на поле. Учебно-тренировочные сборы пройдут в Дубае и Абу-Даби с 17 декабря по 6 января 2024 года. Подопечные Штефана Тарковича проведут четыре контрольных матча со сборными Узбекистана, ОАЭ, Сирии и Вьетнама. Все игры пройдут в закрытом формате.

Далее с 6 января команда приступит к заключительному этапу подготовки, который пройдет в Дохе (Катар).

Участие в предстоящем розыгрыше Кубка Азии станет вторым по счету в истории национальной сборной. Перед ней стоит задача попасть в число 18 лучших команд Азии, чтобы обеспечить себе путевку на следующий розыгрыш азиатского первенства и продолжить борьбу за выход на мировое первенство 2026 года.

Напомним, Кубок Азии-2023 пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. Сборная Кыргызстана сыграет в группе «F» с командами Омана, Саудовской Аравии и Таиланда.

Комментарии

Оставить комментарий