• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В жилмассиве «Бугу-Эне-Багыш» построят новый ФАП за счёт средств арабского фонда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Глава Первомайского района Максатбека Сазыкулова встретился с жителями жилого массива «Бугу-Эне-Багыш», сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, жители обратились к главе с вопросом получения постановляющих документов на земельный участок, строительства фельдшерско-акушерского пункта.

«По итогам все обращения взяты на контроль и рассмотрение», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в жилмассиве «Бугу-Эне-Багыш» за счёт средств арабского фонда планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) площадью 0,6 га и школа площадью 2,68 га.

«На сегодня уже начата разработка проекта», - указали в столичной мэрии.

Напомним, в прошлом году в жилом массиве установлены 103 железобетонные опоры, 1 ГКТП мощностью 630 кВт и протянуто 4,5 км СИП (самонесущий изолированный провод), завершены работы по подключению трансформаторной подстанции.

В целях обеспечения жителей чистой питьевой водой реабилитирована скважина глубиной 219 метров, установлен водяной фильтр и контейнер для функционирования скважины. Также запущен маршрут №120. Первомайский акимиат провёл работы по гравийной засыпке с грейдированием центральной улицы жилмассива.

Справочно: «Бугу-Эне-Багыш» - один из самых отдаленных жилых массивов, находится на расстоянии 44 км от Бишкека, проживает 40 семей.

Комментарии

Оставить комментарий