• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В женской колонии № 2 в с.Степное отметили праздник «Сармерден» ко Дню независимости КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.19. /Кабар/. В исправительной колонии № 2 в селе Степное, где отбывают наказание осужденные женщины, сегодня, 30 августа 2019 года состоялся праздник «Сармерден», приуроченный ко Дню независимости Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН КР.

Мероприятие было организовано в стиле национальных традиций – были установлены юрты и качели, еда варилась в казанах, как в старину. Участники мероприятия показали свои номера, загадывали загадки на логическое мышление, соревновались в скороговорках, рассказывали стихотворения, а также исполнили народные песни и танцы.

Суть игры «Сармерден» состоит в том, что команды состязаются между собой в умении шутливо отвечать на каверзные вопросы, в знании пословиц и поговорок, а также демонстрации музыкальных и танцевальных способностей.

В мероприятии приняли участие и выступили с концертными номерами ведущая проекта «Кыз-жигит Сармерден» Анара Шаимкулова, исполнительница Кенже Кобокова, продюсер и актриса Ырыс Жоомартова.

Все участники были вознаграждены памятными призами и грамотами. Также в честь праздника дня независимости КР добросовестные осужденные поощрены дополнительными свиданиями и снятием ранее наложенных взысканий.

Комментарии

Оставить комментарий